?
?
?
电话: 021-67070000
Email:rsk1216305@163.com
邮编: 201899
地址:上海市嘉定区高台路1216号
?
院新闻
?
?
嘉定区开展疑难用血暨产科自体血回输论坛
?
? 来源:1 点击:84 ?日期:[2019-04-19]
?

为营造医院安全文化,提高医疗服务质量与水平,强化医疗安全管理,确保患者安全,医院于20194月举办医院第二届“医疗安全活动月”活动。


按照活动方案,同时为推进我院自体输血工作的开展,保障临床用血安全,4月17日下午,区妇保院,区医学会、区输血质控组院联合举办“疑难用血暨产科自体血回输论坛”。本次论坛特邀上海市血液中心血型参比实验室主任向东、海军军医大学附属公利医院麻醉科主任郭建荣、嘉定区血站副站长张立超、区输血质控组组长韩秀华就孕产妇疑难血型及自体血回输技术展开专题讨论,区内4家接产医院输血科、产科、麻醉科共50余名医务人员出席论坛。

论坛首先由向东主任就孕产妇、胎儿及新生儿的免疫血液学问题进行了讲解,对不同抗体的血型输注的注意事项及不同抗体导致的新生儿溶血病进行了深入的探讨。随后,妇保院检验科主任蔡徐山就医院输血及血库管理、节约用血等工作开展情况进行了报告,麻醉科主任李胜华对医院自体输血准备工作做了介绍。

最后的专家答疑互动交流环节,气氛热烈,专家解答精彩。学员们通过实际案例将临床输血工作中遇到的困惑与疑问进行展示,专家们逐一解答,尤其对疑难血型的孕产妇紧急抢救用血的经验分享,为我们保障孕产妇用血安全指明方向。在场专家对开展产科自体血回输解决疑难特殊血型患者配血难并保障用血安全给予了积极肯定,对我院筹备自体血回输工作表示认可。

此次专题论坛的成功举办,得到了专家及区内同行的好评,参会人员均表示收益匪浅,也将积极推动我区自体输血在妇产科应用工作的开展。

?
? 上一篇:医院住院部上演“快闪秀”为新手妈妈送... 下一篇:我院入选国家首批分娩镇痛试点医...
?
Copyright ? 2013 www.jdfby.com All Rights Reserved注册365bet收不到邮件_365bet网上娱乐_365bet取款到账时间版权所有 | 沪卫(中医)网审[2015]第10161号